23 de setembro de 2010

Agenda Cultural

Mostra da Culinária de Terreiro


A gastronomia afro-brasileira ganha destaque na segunda edição da Mostra da Culinária de Terreiro de Pernambuco.
A Mostra contemplará ainda apresentações de cânticos em ritmos africanos e toadas em línguas africanas.

ATRAÇÕES
Além das próprias barracas com comidas, a Mostra de Culinária de Terreiro vai promover, a cada dia, uma atração artística significativa da cultura afro. Veja a programação:
DIA 24/09 (sexta-feira)
19h - Abertura com apresentação do ritual de cânticos sagrados a serem entoados nas línguas africanas das nações Xumbá, Iorubá e Bantu, com percussão de ilus (atabaques), abês e agogôs.
DIA 25/09 (sábado)
18h - Apresentação do grupo de afoxé Povo de Ogunté, remanescentes de Pai Adão, considerado a maior personalidade do Xangô no Recife.
DIA 26/09 (domingo)
18h - Apresentação do maracatu mirim "Raízes de Pai Adão", formado por tataranetos de Pai Adão

Serviço:
Mostra da Culinária de Terreiro de Pernambuco
Quando:
de 24 a 26 de setembro de 2010, das 16h às 21h.
Atrações: No dia 24, abertura oficial, com ritual do Origui – Invocações em Orubá entoadas pelo babalorixá e apresentações de cânticos em ritmos africanos com integrantes das comunidades de terreiro. Das 19h às 21h. Nos dias 25 e 26/09, das 16h às 21h.
Onde: Museu da Abolição (Rua Benfica, 1150 - Madalena - Recife/PE)
Entrada gratuita

http://www.revistacontinente.com.br/


2 comentários:

Lucélia e Sidney disse...

Oi Amiga!!

Muito legal teu blog, adorei vou te visitar mais vezes.
Bjus

Ana Dantas disse...

Oi Rose! Acabei de postar uma receitinha nova! Beijão

Postar um comentário